Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Aguilar Monterrey, Segundo Freddy | es_PE |
dc.contributor.author | Pereyra Estrada, Joanna | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-05-14T12:50:30Z | |
dc.date.available | 2021-05-14T12:50:30Z | |
dc.date.issued | 2021-05 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/1257 | |
dc.description.abstract | Para todo proceso industrial, es de vital la seguridad y ello es aún más importante cuando los procesos son llevados a cabo por el personal humano. Por lo que las personas son un factor fundamental para un adecuado proceso productivo. La presente investigación tiene como objetivo general, determinar de qué manera los valores corporativos mejoran la seguridad industrial en el proceso productivo en la Compañía Nacional de Chocolates de Perú S. A., en lo sucesivo CNCH en la ciudad de lima en el 2018. Para poder lograr el objetivo, se ha creído conveniente aplicar una metodología con un enfoque cuantitativo debido a que se aplicará estadísticos descriptivos e inferenciales, el tipo de investigación es aplicado por que se resolverá un problema real, el alcance es explicativo porque se establecerá la mejora del proceso existente y el diseño es experimental con preprueba y posprueba. Asimismo, la técnica a aplicar es una encuesta y el instrumento es un cuestionario de 14 reactivos a una muestra de 44 empleados del área de producción, los reactivos o preguntas serán contestados de forma individual y en dos momentos, bajo estricta confidencialidad de los mismos. Los resultados obtenidos evidencian los valores corporativos mejoran en 0,720065 puntos a la seguridad industrial en el proceso productivo en la CNCH. Dicha puntuación nos indica que la correlación es positiva media a positiva considerable. Se pretende que el presente trabajo sirva como un instrumento de referencia para la realización de futuras investigaciones, así como la actualización y mejora de los diferentes procesos industriales en pro y beneficio de la seguridad de los trabajadores y la adecuada producción de la Compañía. | es_PE |
dc.description.abstract | For any industrial process, safety is vital and this is even more important when the processes are carried out by human personnel. Therefore, people are a fundamental factor for an adequate production process. The general objective of this research is to determine how corporate values improve industrial safety in the production process in the National Chocolates Company of Peru S. A., hereinafter CNCH in the city of Lima in 2018. In order to achieve the objective, it has been considered convenient to apply a methodology with a quantitative approach because descriptive and inferential statistics will be applied, the type of research is applied because a real problem will be solved, the scope is explanatory because the improvement will be established of the existing process and the design is experimental with pre-test and post-test. Likewise, the technique to be applied is a survey and the instrument is a questionnaire of 14 reagents to a sample of 44 employees from the production area, the reagents or questions will be answered individually and in two moments, under strict confidentiality. The results obtained show that the corporate values improve by 0.720065 points in industrial safety in the production process at the CNCH. This score indicates that the correlation is positive medium to considerable positive. The present work is intended to serve as a reference instrument for carrying out future research, as well as updating and improving the different industrial processes for the benefit of the safety of the workers and the adequate production of the Company. | en |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana de Las Américas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | es_PE |
dc.subject | Proceso industrial | es_PE |
dc.subject | Seguridad industrial | es_PE |
dc.subject | Proceso productivo | es_PE |
dc.title | Los valores corporativos y la mejora de la seguridad industrial en el proceso productivo en una compañía nacional de chocolates de Perú – CNCH, Lima, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana de las Américas. Facultad de Ingeniería | es_PE |
renati.advisor.dni | 08117053 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0002-7208-4878 | es_PE |
renati.author.dni | 44649601 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |