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dc.contributor.advisor | Castillo Pebes, Roberto Javier | es_PE |
dc.contributor.author | Almeida Mora, Luz Violeta | es_PE |
dc.contributor.author | Ruiz Araujo, Walther Orlando | es_PE |
dc.contributor.author | Romero Andia, Carmen | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-07-05T16:39:22Z | |
dc.date.available | 2021-07-05T16:39:22Z | |
dc.date.issued | 2021-07 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/1323 | |
dc.description.abstract | El problema del trabajo de investigación se concentra en el Control del efectivo y su influencia en la gestión financiera en una empresa de catering en el distrito de la Molina en el Periodo 2020. Motivo por el cual se planteó la siguiente problemática ¿De qué manera el control del efectivo tiene su influencia en la gestión financiera de una empresa de servicio de catering en el distrito de la Molina del año 2020? y tiene como objetivo establecer la influencia del control del efectivo en la gestión financiera de una empresa de servicio de catering en el distrito de la Molina .El trabajo de investigación se justifica debido a las deficiencias existentes en cuanto a la gestión financiera (eficiencia económica, eficiencia financiera y flujo de efectivo), y nos pueda permitir tener una mejor visión del manejo del desarrollo y posición organizacional, mejorando su crecimiento empresarial y logrando mitigar las problemáticas que se hayan podido presentar durante la gestión. Para ello; será sumamente necesario el apoyo de todas las áreas relacionadas que coadyuvan al crecimiento de la institución, procurar llevar un adecuado proceso de gestión financiera y poder tener un mejor manejo económico y/o financiero de la empresa. La población de estudio es de 20 personas y la muestra empleada de 20 trabajadores, las técnicas e instrumentos de recolección de datos empleados fue la encuesta. La hipótesis general planteada muestra que existe influencia del control del efectivo en la gestión financiera de una empresa de servicio de catering en el distrito de La Molina. La investigación es de tipo descriptivo y explicativo presenta un diseño no experimental de corte transversal, la metodología empleada es el cuestionario, el cual implica la recolección de información en un solo momento, observando los fenómenos como ocurren sin intervenir en su desarrollo. La población está conformada por 20 trabajadores a los cuales se les aplicó las encuestas referidas a las variables. Entre los resultados tenemos que la empresa carece de falta de normas y procedimientos de control del efectivo (inspección y corrección de los errores). | es_PE |
dc.description.abstract | The problem of the research work is focused on the cash control and its influence on financial management in a catering company in the district of la Molina in the 2020 period. Reason for which the following problem was posed In what way the cash control has its influence on the financial management of a catering service company in the district of la Molina in the year 2020? and aims to establish the influence of cash control in the financial management of a catering service company in the district of la Molina. The research work is justified due to the existing deficiencies in terms of financial management (economic efficiency, financial efficiency and cash flow), and can allow us to have a better vision of the management of organizational development and position, improving its business growth and mitigating the problems that may have arisen during management. To do this, it will be extremely necessary to support all related areas that contribute to the growth of the institution, to ensure an adequate financial management process and to be able to have a better economic and/or financial management of the company. The study population is 20 people and the sample used was 20 workers, the data collection techniques and instruments used was the survey. The general hypothesis proposed shows that there is an influence of cash control in the financial management of a catering service company in the district of La Molina. The research is descriptive and explanatory and presents a non-experimental cross-sectional design, the methodology used is the questionnaire, which implies the collection of information at a single moment, observing the phenomena as they occur without intervening in their development. The population is made up of 20 workers to whom the surveys referred to the variables were applied. Among the results we have that the company lacks norms and cash control procedures (inspection and correction of errors). | en |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana de Las Américas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | es_PE |
dc.subject | Eficiencia económica | es_PE |
dc.subject | Eficiencia financiera | es_PE |
dc.subject | Flujo efectivo | es_PE |
dc.title | Control del efectivo y su influencia en la gestión financiera de una empresa de servicios de catering en el distrito La Molina, periodo 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad y Finanzas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana de las Américas. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
renati.advisor.dni | 07259646 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0003-2764-1898 | es_PE |
renati.author.dni | 47906355 | |
renati.author.dni | 70974639 | |
renati.author.dni | 43652978 | |
renati.discipline | 411066 | es_PE |
renati.juror | Loli Bonilla, Cesar Enrique | es_PE |
renati.juror | García De Saavedra, Juana Rosa | es_PE |
renati.juror | Sifuentes Mejía, Lourdes Elcira | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |