Plan de negocios apertura de una pollería que brinde guarniciones diferentes en el distrito de Los Olivos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Gómez Achocalla, Luis es_PE
dc.contributor.author Gutierrez Honores, Alejandra Victoria es_PE
dc.contributor.author De La Cruz Rixe, Sonia Elizabeth es_PE
dc.date.accessioned 2022-10-28T20:05:10Z
dc.date.available 2022-10-28T20:05:10Z
dc.date.issued 2022-10-28
dc.identifier.uri http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/2613
dc.description.abstract El presente trabajo empresarial denominado “SUMAQ” analiza la propuesta de un plan de negocios en Lima. El origen del nombre de la empresa es quechua; esto, para causar una mayor relevancia en los productos nativos que estamos utilizando, siendo estos la papa tarmeña, la papa perricholi, la papa negra y la yuca, pues todas ellas cuentan con un sabor agradable y adecuado al momento de preparar nuestros platos. El consumo de pollos a la brasa se ha incrementado notablemente con el paso de los últimos años, por ello, vimos una oportunidad de negocio en uno de los distritos de mayor población en Lima denominado Los Olivos. Sin embargo, se puede observar que se ha mantenido la misma presentación del mencionado potaje, por este motivo pretendemos incursionar en el mercado, ofreciendo un adicional que se encuentra dentro de los gustos de los peruanos, siendo estos: plátano, huevos fritos, deliciosas y llamativas ensaladas en las que destacan sus ingredientes de origen nativo. Nuestra pollería ofrece a los comensales, formas adicionales de acompañar al pollo a la brasa, actualmente nuestros precios nos permiten atraer al cliente, porque nuestros competidores directos ofrecen precios mucho más elevados. El nombre de nuestro restaurante “SUMAQ” significa agradable, sabroso; a su vez es sugestivo para el público objetivo, teniendo como base que la comida peruana ha crecido y ganado reconocimiento internacional, por lo cual las personas están más orgullosas y se sienten más identificados con nuestra cultura. Pudimos observar que un 74% de los encuestados solicita o le gustaría acudir a un restaurante diferente de pollo a la brasa, lo que nos permite afirmar que hay gran demanda. Cabe indicar que gran parte de los encuestados degusta del pollo a la brasa frecuentemente. Se ha identificado un gran porcentaje de encuestados interesados en nuevos acompañamientos para el pollo a la brasa. es_PE
dc.description.abstract The origin of the name of the company “SUMAQ” is Quechua; this, to cause a greater relevance in the native products that we are using, these being the “tarmeña” potato, the “prricholi” potato, the black potato, and yucca, since al lof them have pleasant and appropriate flavor ehwn preparing our dishes. The consumption of grilled chicken has increased notably over the last few years, therefore, we saw a business opportunity in one of the most populated districts in Lima called Los Olivos. However, it can be appreciated the same presentation as aforementioned stew has been maintained, that´s why we pretend enter in Lima market, offering an additional that is within the tastes of Peruvians, these being: banana, fried eggs, delicious and striking salads in which their ingredients of native origin stand out. Our chicken restaurant offers additional ways to accompany grilled chicken, currently our prices allow us to attract the customer, because our direct competitors offer much higher prices. The name of our restaurant “SUMAQ” means nice, tasty; at the same time, it is suggestive for the target audience, based on the fact that peruvian food has grown and gained international recognition, for which people are more proud and feel more identified with our culture. We are able to observe that 74% of those surveyed request or would like to go to a different grilled chicken restaurant, which allows us to affirm that there is a great demand. It should be noted the most of the respondents frequently eat grilled chicken. A large porcentage of respondents interested in new accompaniments for grilled chicken have beenidentified. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Peruana de Las Américas es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.subject Consumo es_PE
dc.subject Mercado es_PE
dc.subject Gustos es_PE
dc.subject Comensales es_PE
dc.subject Precios es_PE
dc.subject Cultura es_PE
dc.subject Demanda es_PE
dc.title Plan de negocios apertura de una pollería que brinde guarniciones diferentes en el distrito de Los Olivos es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en marketing y negocios internacionales es_PE
thesis.degree.discipline Marketing y negocios internacionales es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Peruana de Las Americas. Facultad de Ciencias Empresariales es_PE
renati.advisor.dni 09947953
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-5410-0512 es_PE
renati.author.dni 43847189
renati.author.dni 46650709
renati.discipline 414146 es_PE
renati.juror Flores Cerón, Vilma Eudocia es_PE
renati.juror Cardenas Olaya, Edward es_PE
renati.juror Arteaga Rodríguez, Juan es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 es_PE


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar


Listar

Mi cuenta

Estadísticas

Documentos de Interes