La NIC 19 y productividad en la empresa Inti Gas Corporación S.A.C. en el año 2018

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Millan Bazan, César Augusto
dc.contributor.author Lizana Guillen, Rosmery
dc.date.accessioned 2020-06-16T22:56:03Z
dc.date.available 2020-06-16T22:56:03Z
dc.date.issued 2020-02
dc.identifier.uri http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/894
dc.description.abstract La investigación Aplicación de la NIC 19 beneficios a los empleados y la productividad en la empresa INTI GAS CORPORACION SAC., en el año 2018. Tiene como objetivo: determinar como la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 19 Beneficios mediante el tratamiento contable mejora la productividad de la Empresa: INTI GAS CORPORACION S.A. C., de Chorrillos – Lima en el año 2018. Se utilizó el tipo de investigación aplicada y descriptiva, no experimental, transversal y descriptiva, la población y muestra, fue 10 colaboradores, las técnicas que se utilizaron para la recolección de datos fue la Encuesta y el cuestionario como el instrumento. En los resultados obtenidos el 50% de los colaboradores manifiestan estar totalmente de acuerdo con que los salarios representan la parte fundamental de los beneficios a corto plazo, mientras que el 10% no tiene conocimiento o no opina sobre el tema. En lo que respecta a la productividad, en la tabla 10 podemos observar que un 60% de los encuetados manifiesta estar parcialmente de acuerdo con que un sistema productivo genere valor suficiente para obtener niveles altos de productividad en la empresa, así mismo el 40% también manifiesta estar totalmente de acuerdo con lo formulado. Se concluye que la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 19 Beneficios a los empleados mejora la productividad de la Empresa: INTI GAS CORPORACION S.A.C., de Chorrillos – Lima en el año 2018, puesto que la mayor parte de los colaboradores manifiesta que se deben reconocer los beneficios sociales que estos perciben dado que esto representa para ellos como un incentivo. es_PE
dc.description.abstract Research Application of the NIC 19 benefits to employees and productivity in the company INTI GAS CORPORACION SAC., in 2018. Its objective: to determine as the application of the International Accounting Standard 19 Benefits through accounting treatment improves the productivity of the Company: INTI GAS CORPORACION S.A. C., Chorrillos – Lima in 2018. The type of applied and descriptive, non-experimental, cross-sectional and descriptive research, population and sample, was used, it was 10 collaborators, the techniques used for data collection was the Survey and the questionnaire as the instrument. In the results obtained 50% of employees say that they fully agree that wages represent the fundamental part of short-term benefits, while 10% have no knowledge or no opinion on the subject. With regard to productivity, in Table 10 we can see that 60% of the surveyed state that they are partially in accordance with a productive system generating sufficient value to obtain high levels of productivity in the company, as well as 40% it also fully agrees with what has been formulated. It is concluded that the application of the International Accounting Standard 19 Benefits to employees improves the productivity of the Company: INTI GAS CORPORACION S.A.C., Chorrillos – Lima in 2018, since most employees states that the social benefits they perceive must be recognized because this represents for them as an incentive en
dc.description.uri Trabajo de investigación es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Peruana de las Américas es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ es_PE
dc.source Repositorio institucional – UPA es_PE
dc.source Universidad Peruana de Las Américas es_PE
dc.subject Normas éticas contables en empresas públicas y privadas es_PE
dc.title La NIC 19 y productividad en la empresa Inti Gas Corporación S.A.C. en el año 2018 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/monograph es_PE
thesis.degree.name Bachiller en Contabilidad es_PE
thesis.degree.level Bachiller es_PE
thesis.degree.discipline Contabilidad y Finanzas es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Peruana de las Américas. Facultad de Ciencias Empresariales es_PE


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar


Listar

Mi cuenta

Estadísticas

Documentos de Interes