Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Carnero Andia, Maximiliano | es_PE |
dc.contributor.author | Garcia Romero, Kelly Elizbeth | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T20:59:18Z | |
dc.date.available | 2021-06-10T20:59:18Z | |
dc.date.issued | 2021-06 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/1293 | |
dc.description.abstract | El presente estudio titulado “Empleo de la metodología PHVA como estrategia de gestión y sus efectos en la productividad de la panificadora D&A S.A.C. en Huachipa, Periodo 2020”, tuvo como objetivo general implementar el empleo de la metodología PHVA como estrategia de gestión, para optimizar la productividad de la panificadora D&A S.A.C. Esta investigación está orientada para contribuir con el desarrollo y posicionamiento de la empresa mediante herramientas de mejora continua, que contribuirán con la optimización de los tiempos, reducir costos, mejoras en los procesos y ayudará en la toma de decisiones para lograr las metas propuestas de la panificadora. La metodología que se utilizó es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y diseño experimental de tipo cuasi-experimental. Con respecto a la técnica utilizada para la recolección de datos fue la observación y como instrumento se utilizó una encuesta basada en 14 preguntas precisas respecto a la implementación de la metodología PHVA y a la optimización de la producción de la empresa. La población está constituida por los colaboradores del área de producción y del área de dosimetría, se usó una muestra de n= 50 colaboradores de las áreas mencionadas. | es_PE |
dc.description.abstract | The present study entitled "Use of the PHVA methodology as a management strategy and its effects on the productivity of the bakery D&A S.A.C. in Huachipa, Period 2020”, its general objective was to implement the use of the PHVA methodology as a management strategy, to optimize the productivity of the bakery D&A S.A.C. This research is aimed at contributing to the development and positioning of the company through continuous improvement tools, which will contribute to the optimization of times, reduce costs, improve processes and help in making decisions to achieve the proposed goals of the bakery. The methodology that was used is applied with a quantitative approach and a quasiexperimental experimental design. Regarding the technique used for data collection, it was observation and a survey based on 14 precise questions was used as an instrument regarding the implementation of the PHVA methodology and the optimization of production in the company. The population is made up of collaborators from the production area and the dosimetry area, a sample of n = 50 collaborators from the mentioned areas was used. | en |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana de Las Américas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | es_PE |
dc.subject | Metodología PHVA | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.title | Empleo de la metodología PHVA como estrategia de gestión y sus efectos en la productividad de la panificadora D&A S.A.C. en Huachipa, periodo 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana de las Américas. Facultad de Ingeniería | es_PE |
renati.advisor.dni | 40765223 | |
renati.author.dni | 71831053 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |