La presente tesis titulada Gestión de Inventarios y su incidencia en la Rentabilidad en una empresa
de yogurt en el distrito de Pachacamac, año 2021. Para optar el título profesional en Contabilidad
y Finanzas. El objetivo es demostrar en qué medida la gestión de inventarios incide la rentabilidad
de la empresa de yogurt. En el estudio se utilizó la investigación descriptiva aplicada porque esta
investigación describe el problema y recopila datos cuantificables con fines estadísticos y brinda
una alternativa de solución a la empresa. El tipo de diseño de la investigación es No Experimental.
Este trabajo se justifica en que pretende proporcionar a otros investigadores instrumentos
confiables y validos que ayuden a aplicarse en otras investigaciones referentes a la relación con
estas dos variables. Para esta investigación se realizó una encuesta, la población corresponde a 20
personas. Llegando a la siguiente conclusión de que los trabajadores no cumplen con todos los
procedimientos para lógralo, muchas veces no realizan los picking que deben ser preparados con
anticipación para realizar los despachos por lo que en muchas ocasiones dejan productos
terminados con menos días de vencimiento debido a que no están ubicados según su fecha de
producción y no tienen conocimiento cual lotes deben salir a la venta, ocasionando costos de
almacenamiento, mermas y posibles pérdidas de ventas ya que se tiene que descartar el yogurtpor
tener menos días de vida útil cuando se dan cuenta . Esto afecta a la rentabilidad debido a que los
costos aumentan y los beneficios disminuyen.
This thesis entitled Inventory Management and its impact on Profitability in a yogurt company in
the Pachacamac district, year 2021. To qualify for the professional degree in Accounting and
Finance. The objective is to demonstrate to what extent inventory management affects the
profitability of the yogurt company. In the study, applied descriptive research was used because
this research describes the problem and collects quantifiable data for statistical purposes and
provides an alternative solution to the company. The type of research design is Non-Experimental.
This work is justified in that it aims to provide other researchers with reliable and valid instruments
that help to apply in other investigations related to the relationship with these two variables. For
this research a survey was conducted, the population corresponds to 20 people. Reaching the
following conclusion that the workers do not comply with all the procedures to achieve it, many
times they do not carry out the picking that must be prepared in advance to carry out the shipments,
so on many occasions they leave finished products with fewer expiration days due to that are not
located according to their production date and do not have knowledge which batches should goon
sale, causing storage costs, losses and possible sales losses since yogurt has to be discarded because
it has fewer days of useful life when they are given account. This affects profitability because costs
go up and profits go down.