Análisis del Exceso de Mermas en La Producción del Yogurt de La Empresa TIGO SAC, Año 2016

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Ponce Canales, Javier
dc.contributor.author Cabello Jesús, Mariela Manuela
dc.contributor.author Chavez Pinedo, Brian Steven
dc.contributor.author Navarro Arévalo, Wendy Teresa
dc.date.accessioned 2018-07-02T13:39:08Z
dc.date.available 2018-07-02T13:39:08Z
dc.date.issued 2017-08
dc.identifier.uri http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/227
dc.description.abstract El presente trabajo tiene como objetivo fundamental, el desarrollo de estrategias y procesos para reducir el exceso de mermas de los productos lácteos (yogurt) en la empresa TIGO S.A.C., para darse a cabo las mejoras se procuraron a cumplir nuevas políticas y normas. El problema se generó por dos tipos de mermas llamadas; mermas de manipulación y mermas operativas para detectar el motivo por el cual se generó el exceso de mermas se realizó análisis en las diferentes áreas de la empresa. Según la información recopilada la empresa cuenta con un registro de mermas que nos ayuda a controlar la cantidad de merma generada en la producción y así determinar el costo. Esta a su vez tuvo un impacto en la liquidez que se ven reflejados en la contabilidad y para que se ve reflejado tributariamente debe de cumplir con ciertos requisitos solicitados por la SUNAT. En la empresa como alternativa de solución se estableció nuevos procedimientos para las distintas áreas y personal encargado de cada una de ellas, por último, se detalla las conclusiones y recomendaciones que resultan como parte de la mejora continua que se le dará al proceso productivo, tanto en la parte operativa como administrativa de la empresa. es_PE
dc.description.abstract The main objective of this paper is the development of strategies and processes to reduce the excess of losses of dairy products (yogurt) in the company TIGO S.A.C., in order to carry out the improvements, they sought to comply with new policies and regulations. The problem was generated by two types of calls called; handling losses and operational losses to detect the reason for the excess waste was generated, analysis was carried out in the different areas of the company. According to the information collected, the company has a waste registry that helps us control the amount of waste generated in the production and thus determine the cost. This in turn had an impact on the liquidity that are reflected in the accounting and so that it is reflected tax must comply with certain requirements requested by the SUNAT. In the company as an alternative solution, new procedures were established for the different areas and personnel in charge of each of them. Finally, the conclusions and recommendations that are part of the continuous improvement that will be given to the productive process are detailed. the operative part as administrative of the company. es_PE
dc.description.uri Trabajo de investigación es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Peruana de las Américas es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ es_PE
dc.source Universidad Peruana de las Américas es_PE
dc.source Repositorio institucional – UPA es_PE
dc.subject Análisis es_PE
dc.subject Producción es_PE
dc.title Análisis del Exceso de Mermas en La Producción del Yogurt de La Empresa TIGO SAC, Año 2016 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Contador Público es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Contabilidad y Finanzas es_PE
thesis.degree.program Título Profesional es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Peruana de las Américas. Facultad de Ciencias Empresariales es_PE


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess