Resumen:
El presente trabajo de investigación lleva como título, El control de inventarios y su
incidencia en la Rentabilidad en la empresa Smart Foods Peru S.A.C en el año 2018. Para
optar el título profesional en Contabilidad y Finanzas. Tiene como objetivo analizar el
control de inventarios mediante métodos de valoración para mejorar la rentabilidad de la
empresa Smart Foods Peru S.A.C En el presente estudio se utilizó la investigación
descriptiva debido a que esta investigación busca especificar propiedades, características y
rasgos importantes de cualquier fenómeno que se analice, con la presente investigación, se
pretende evaluar y conocer los mecanismos de control de inventarios con la finalidad de
mejorar la rentabilidad en la empresa Smart Foods Peru S.A.C en el año 2018. La
investigación corresponde a un diseño No Experimental ya que no se manipula a las
variables para ver su efecto en otras variables y además se recolectaron los datos en un solo
momento y en un tiempo único. Este trabajo se justifica debido a que esta investigación
radica en la importancia que tienen estas dos variables que son el control de inventarios y
rentabilidad, en el cumplimiento de los objetivos de las Entidades públicas y privadas. La
necesidad de comprender con mayor objetividad la relación existente entre estas variables
permitirá tomar decisiones adecuadas en procesos que añadan resultados en el cumplimiento
de los objetivos institucionales. La hipótesis general planteada es que Si existen control de
inventarios entonces mejora la Rentabilidad en la empresa Smart Foods Peru S.A.C en el
año 2018. Para la realización de esta investigación se trabajó con el 100% de la población
que corresponde a 15 trabajadores del área de contabilidad, administración, logística y
ventas a través del cuestionario elaborado en base a la operacionalización de variables de la
Control de Inventarios y la Rentabilidad.