El proyecto consiste en el diseño e implementación de un sistema para la gestión de un
restaurante que ayude a mejorar el servicio a sus clientes y a optimizar el tiempo y esfuerzo de
sus empleados. Al lograr una mayor satisfacción de los clientes y una mayor productividad en
la toma y preparación de los pedidos, se conseguirá aumentar los beneficios obtenidos en el
restaurante
Se ha dividido el sistema en varios procesos fundamentales, uno es el área de almacén
de bebidas, módulo de mesas, pedidos de comandas y ventas. Estos procesos ofrecen una
funcionalidad distinta, y juntos controlan de forma integral diversos factores sobre el desarrollo
y gestión del negocio del restaurante.
El área de almacén se encarga de llevar el control correcto de las Entradas y Salidas de
los productos de bebidas. Las Entradas serán relacionadas con los proveedores y las Salidas
para los clientes de consumo.
El módulo de las mesas de forma gráfica en el sistema que se mostrara el estado
disponible de cada una de las mesas del salón del restaurante.
El sistema permitirá registrar pedidos de comandas solicitados por los clientes, de forma que se
tenga a la mano siempre lo que el cliente ha solicitado, para su preparación e informe del
consume.
La venta se realizará por los usuarios de caja una vez consumido el pedido por el cliente
para su respectivo cobro, emitiendo una factura o boleta de pago.
Gracias a estos procesos podemos lograr una gran variedad de información generando
reportes rápidamente que son utilices para el administrador del restaurante. Así poder ver los
logros y llevar una buena gestión del negocio.
The project consists of the design and implementation of a system for the management
of a restaurant that helps improve the service to its customers and optimize the time and effort
of its employees. By achieving greater customer satisfaction and greater productivity in the
taking and preparation of orders, it will be possible to increase the profits obtained in the
restaurant
The system has been divided into several fundamental processes, one is the beverage
storage area, the table module, orders and sales orders. These processes offer a different
functionality, and together they comprehensively control various factors on the development
and management of the restaurant's business.
The warehouse area is in charge of keeping the correct control of the inputs and outputs
of the beverage products. The Tickets will be related to the suppliers and the Outputs for the
consumer customers.
The module tables graphically in the system that will show the available status of each
of the tables in the restaurant lounge.
The system will allow to register order orders requested by the clients, so that they
always have on hand what the client has requested, for their preparation and consumption
report.
The sale will be made by the cash users once the order has been consumed by the
customer for their respective collection, issuing an invoice or payment slip
Thanks to these processes we can achieve a great variety of information generating
reports quickly that are useful for the restaurant manager. In this way, we can see the
achievements and carry out good business management.